NUTRIENTE BREWNUTRI-Z

Código: ZF5KP2TRU
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BrewNutri-Z é uma fonte de nitrogênio (FAN) de alta digestibilidade e também contém micronutrientes que são
absorvidos pela levedura durante a fermentação.

Usar BrewNutri-Z para:
 Garantir o perfil de fermentação e as características sensoriais da cerveja ao longo de sucessivas gerações da levedura;
 Reduzir o tempo de fermentação;
 Aumentar a viabilidade e vitalidade da levedura ao longo de várias gerações e permitir maior número de reusos;
 Influenciar a produção de álcoois superiores e seus ésteres correspondentes;
 Garantir a fermentação completa do mosto até o grau final;
 Compensar o stress causado à levedura por altas concentrações de extrato ou de álcool.

BrewNutri-Z é um nutriente complexo, com alto teor de zinco.O zinco é um cofator importante para a síntese de proteínas e reações enzimáticas durante o crescimento da levedura e a fermentação do álcool. Também melhora a absorção de maltose e maltotriose. A deficiência de zinco pode causar problemas de fermentação e floculação.
Aplicável para todos os tipos de cerveja, especialmente na fermentação com levedura de reuso e nos mostos de alta
concentração. BrewNutri-Z ajuda a levedura a manter a vitalidade mesmo nessas condições estressantes.

Recomendações de uso
Na fervura do mosto: adicionar BrewNutri-Z diretamente ao mosto, nos 5-10 minutos finais de fervura. No mosto frio: preparar uma suspensão a 10% (p/v) de BrewNutri-Z em água e ferver por 10 minutos para dissolução e esterilização. Resfriar a suspensão e adicionar ao mosto para propagação.

Dosagem
Para fermentação regular: 1 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Para propagação: 2 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Aumentar ou diminuir a dosagem proporcionalmente à concentração do mosto em °P.

Importante:
 Cada 1g de BrewNutri-Z em 100 litros de mosto corresponde a 0,6 ppm (mg/l) de zinco.
 O excesso de zinco é prejudicial para as leveduras. Manter a dosagem sempre dentro dos níveis recomendados.

Ingredientes
Levedura seca inativa, minerais e vitaminas.

Dados analíticos
Aparência: pó de cor bege Aroma: típico de levedura Peso seco: > 93,0% p/p  Íons Zinco: 5,5 – 6,5% p/p Bactérias totais: <10.000 ufc/g Levedura e bolor: <100 ufc/g E. coli: Ausente Salmonella sp.: Ausente

Embalagem
sachê 10g

Armazenagem e validade
Manter em local fresco e seco. Validade: 3 anos.

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